Экологический информационно-аналитический портал
Кировской области

07.05.2019

За сжигание отходов – штраф 100 тыс.руб.

Министерство охраны окружающей среды Кировской области провело проверку по обращению граждан о сжигании отходов древесного шпона в мкр. Лянгасово г. Кирова. Информация, которая содержала видеозапись сжигания отходов на территории фанерного комбината,  поступила в конце марта 2019 года.

В рамках административного расследования сотрудникам управления государственного экологического надзора министерства удалось доказать, что предприятием, осуществившим сжигание отходов, было общество с ограниченной ответственностью «Фанерный комбинат Бора». При этом в ноябре 2018 года предприятие за аналогичное нарушение уже было привлечено к административной ответственности, штраф составил 50 тыс.рублей.

В результате ООО «ФК Бора» повторно привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Назначенный штраф составил уже 100 тыс. рублей.

В то же время по итогам проверки выявлено, что ООО «ФК Бора» устранило нарушение, выявленное министерством в июле 2018 года. На сегодняшний день ООО «ФК Бора», как объект негативного воздействия на окружающую среду, поставлен на государственный учет в региональном реестре объектов.