Экологический информационно-аналитический портал
Кировской области

04.02.2019

Вышел новый фильм А.А. Погребного «Дом у реки»

Региональное министерство охраны окружающей среды сообщает о выходе нового фильма режиссера Антона Погребного «Дом у реки» (https://yadi.sk/i/LcG5QvqJnC46LA).

Премьера документального фильма состоялась в конце января в «Киноклубе в Герценке». Новую ленту представил художественный руководитель киновидеостудии «Вятка» Алексей Иванович Погребной.

Осуществив свою мечту поселиться в доме у реки, чтобы жить среди природы, главный герой фильма Василий Куклин понимает, что дом его не заканчивается пределами усадьбы, и он, и соседи в ответе за всё, что дано им судьбой  и природой. Вместе с членами рыболовецкой артели они многое делают для того, чтобы сохранять здоровье и богатства реки Вятки.

Работа кировского кинорежиссера вошла в конкурсную программу XIV Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча», который будет проходить в г. Обнинске Калужской области с 15 по 21 февраля 2019 года.

Тема любви к природе и необходимости ее охраны звучит и в других фильмах известного вятского режиссера А.И. Погребного, которые могут быть интересны всем жителям Кировской области.

Фильм «ПОКА ТЕЧЁТ РЕКА», посвященный проблемам самой реки и необходимости бережного отношения к природе, был выпущен в 2016 году при поддержке министерства охраны окружающей среды области.Река Вятка – одна из важнейших рек Волго-Вятского региона, пойма которой богата уникальными памятниками природы, наличием редкой флоры и фауны. Являясь главной водной артерией Кировской области, она имеет огромное народнохозяйственное значение. За последние годы Вятка сильно обмелела, лишилась судоходства, заметно истощились её рыбные запасы (https://yadi.sk/i/aFmrlkc4jdXER https://youtu.be/cdywh83_tMk)

Фильм «Леса России. Точка невозврата» на примере Вятского края рассказывает о наиболее острых проблемах российской лесной отрасли (https://yadi.sk/i/SHA4BxjiZ6SD9). 

В фильме «Вятские ящеры» речь идет об уникальном местонахождении останков древних ящеров - парейазавров на берегах реки Вятки, его исторической ценности, необходимости защиты от разграбления «черными» копателями, о научной деятельности ученых-энтузиастов из Кировского палеонтологического музея (https://yadi.sk/i/ddlBXuMSZ6tUPhttps://drive.google.com/open?id=0B4uk96WyFm5QTkUwNDVZNnJBZUE).