Экологический информационно-аналитический портал
Кировской области

17.01.2019

После проверки загрязнение реки Чумовицы устранено

Региональное природоохранное министерство привлекло предприятие к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Министерство охраны окружающей среды Кировской области в конце 2018 года провело внеплановую проверку по факту загрязнения бетоном реки Чумовицы в мкр. Радужном города Кирова. Проверка проведена на основании поступившего в министерство обращения граждан.

В ходе проверки доводов, указанных в обращении, выявлено загрязнение реки и обнаружено место излива промывочных вод бетонных смесей на склоне вблизи промплощадки общества с ограниченной ответственностью «Радужнинский завод ЖБИ». В ходе проведения проверки указанные нарушения были устранены.

За нарушения природоохранного законодательства в области обращения с отходами, выявленные в результате внеплановой выездной проверки, ООО «Радужнинский завод ЖБИ» привлечено к административной ответственности.

         По решению Нововятского районного суда города Кирова на предприятие наложены административные штрафы на юридическое лицо в сумме 50 тыс. руб. и на должностное лицо – 10 тыс. рублей.