14.03.2019

Кировских недропользователей приглашают на семинар

Недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний приглашают принять участие в семинаре «Проектирование разработки месторождений твердых полезных ископаемых с использованием наилучших доступных технологий – основа рационального и комплексного освоения недр».

Семинар состоится 9-11 апреля 2019 года в Москве. Организатор – Центральная комиссия по разработке месторождений твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию (ЦКР-ТПИ).

Семинар проводится под патронажем Роснедр, при содействии ФГБУ «ВИМС» и технической поддержке НИИЦ «Недра-ХХI» (издатель журнала «Рациональное освоение недр»). Для участия в семинаре приглашены представители Минприроды России, Минэнерго России, Роснедр, Ростехнадзора, Росприроднадзора.

Цель семинара: обсуждение вопросов перехода на принципы наилучших доступных технологий (НДТ) и цифровизации отрасли.

Тематические блоки семинара:

Повышение требований к качеству проектов, в том числе с учетом реализации НДТ;

Нормативно-правовое и организационное обеспечение внедрения НДТ (законы, ГОСТы, справочники);

Внедрение НДТ на всех этапах жизненного цикла предприятия;

Построение информационных систем;

Экономические аспекты внедрения горнодобывающими предприятиями НДТ;

НДТ обращения с отходами в горнодобывающей промышленности: аспекты эффективного применения;

Роль НДТ в улучшении экологии окружающей среды на всех этапах промышленного освоения месторождений твердых полезных ископаемых.

Программа семинара рассчитана на 3 дня и предусматривает пленарное заседание и доклады в 1-й и 2-й дни семинара, круглый стол по актуальным вопросам и культурную программу в 3-й день семинара.

КООРДИНАТОРЫ семинара: по вопросам участия:

Симахина Наталья Андреевна: тел. +7(495) 950-33-12, seminar@roninfo.ru, simachina@vims-geo.ru; Таразевич Юлия Николаевна Контакты: +7 (495) 950-35-47,

tarazevich@vims-geo.ru; Чичерина Антонина Георгиевна: +7 (495) 950-31-60 chicherina@roninfo.ru

Адрес проведения конференции: г. Москва, ул. Б.Грузинская, д.4/6, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, актовый зал (9, 10 апреля) и г. Москва, Старомонетный пер., д. 31, ФГБУ «ВИМС» (11 апреля).