01.02.2019

Кировчан приглашают принять участие в общероссийском бизнес-форуме по отходам

Европейско-Российская бизнес-ассоциация и Комитет ЖКХ ТПП РФ проводит 12-14 февраля 2019 года в Москве общероссийский бизнес-форум «Экотехнопарки России - основа региональной системы обращения с отходами с 2019 года». Пройдет форум в рамках деловой программы форума ВэйстТэк.

К участию в бизнес-форуме приглашаются: операторы индустриальных парков регионов России, инвесторы этих проектов; региональные операторы обращения с отходами, действующие операторы рынка в различных сферах обращения с отходами; компании, представляющие технологии и оборудование в сфере обращения с отходами; специалисты консалтинговых организаций, аудиторы и другие специалисты, осуществляющие профессиональную деятельность в области охраны окружающей среды; представители СМИ.

Форум проходит в год начала действия реформы ТКО во всех регионах России, когда начинают внедряться новые условия работы с отходами, новые тарифы, территориальные схемы и применяются новые технологические решения для переработки отходов.

На мероприятиях форума будут рассмотрены первые итоги работы отрасли в новой системе региональных операторов ТКО, обсуждены место и цели комплексных индустриальных парков по обращению с отходами в новой системе региональных операторов по обращению с отходами и федеральном проекте «КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА ОБРАЩЕНИЯ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ» в рамках национального проекта «ЭКОЛОГИЯ». Форум пройдет под девизом: «ЭКОТЕХНОПАРКИ РОССИИ - ОСНОВА РЕГИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ».

Будет представлена динамика развития существующих ЭКОТЕХНОПАРКОВ, презентованы новые проекты ЭКОТЕХНОПАРКОВ и практики технологий переработки различных отходов в них как в России, так и в мире. Состоится рассмотрение изменений законодательной базы,  вопросы и проблемы правового обеспечения работы индустриальных парков, внедрения наилучших доступных технологий, показаны лучшие российские и международные практики подобных проектов. В рамках форума пройдут несколько профессиональных конференций и круглых столов в т.ч. по тарифам, терсхемам, переработке различных видов отходов: коммунальных, промышленных, сельскохозяйственных и других.

С информацией об условиях участия можно познакомиться на сайте конференции: http://wastetechnopark.ru.