Экологический информационно-аналитический портал
Кировской области

08.08.2018

За незаконную добычу лося в Шабалинском районе – 120 тыс.руб.

Наказание неизбежно, утверждают в министерстве охраны окружающей среды
Подозреваемый в совершении незаконной охоты с причинением крупного ущерба с применением транспортного средства признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ.
Дмитрий Анисимов, заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области, поясняет, – факт незаконной добычи лося выявили 26 ноября 2017 года государственный инспектор подведомственного министерству КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира» Журавлёв Ю.В. и штатные работники ООО «Кировохота». На момент  задержания у охотника отсутствовало разрешение на добычу охотничьего ресурса, продукция незаконной охоты находилась в автомобиле марки «Vortex estina».
Решение о признании нарушителя виновным вынес мировой судья судебного участка № 48 Шабалинского судебного района. Браконьеру назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с ежемесячным удержанием 5 % заработной платы в доход государства.
Кроме того, нарушителю придется возместить причиненный ущерб в размере 120 тысяч рублей.
Добавим, что сотрудники министерства с начала года выявили 243 нарушения в области охоты, сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания. Из них большую часть составили административные правонарушения, решения по которым приняты в соответствии с действующим законодательством.13 материалов, содержащие признаки преступлений, предусмотренных статьей 258 УК РФ, переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. По трем уголовным делам преступники уже понесли заслуженное наказание.
В связи с предстоящим открытием охоты на водоплавающую дичь,  – подчеркнул Дмитрий Анисимов, напоминаем охотникам о неукоснительном соблюдении требований Правил охоты.