27.11.2018

Юридическое лицо наказано на 800 тысяч рублей за незаконную добычу песка

В октябре текущего года сотрудниками управления государственного экологического надзора регионального министерства охраны окружающей среды в ходе рейдового осмотра территории трассы Подгорянка – Шихово на предмет незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых установлено, что на земельном участке в 30 квартале Бобинского участкового лесничества, неустановленными лицами, в отсутствии лицензии осуществляется добыча песка, его погрузка на грузовые автомобили и вывоз в неизвестном направлении.

В ходе проведенных по данному факту мероприятий обнаружено, что указанные работы производились ООО «Гараж 43», которое допустило самовольную добычу песка и его передачу третьим лицам. Вместе с тем, совершение подобных действий в отсутствии государственной лицензии на право пользования недрами запрещено.

По результатам соответствующих административных процедур ООО «Гараж 43» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ за самовольное пользование недрами, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей.