Экологический информационно-аналитический портал
Кировской области

04.12.2017

В охотничьих заказниках Кировской области установлены аншлаги

В 2017 году на территории четырех районов области в общедоступных охотничьих угодьях с установленным запретом охоты – охотничьих заказниках –установлены специальные информационные знаки (аншлаги). Данная работа была осуществлена на основании государственного контракта и за счет федеральных средств в сумме 290 тыс. рублей.

Аншлаги установлены в Белохолуницком (30 шт.) Богородском – 12, Кильмезском – 20 и в Свечинском районах – 8 аншлагов. Организацию и контроль за выполнением работ осуществляло министерство охраны окружающей среды Кировской области.

Необходимость установки аншлагов, поясняют специалисты, связана с тем, что прежние информационные знаки уже не соответствовали требованиям действующего законодательства, многие из них пришли в негодность.

Новые аншлаги изготовлены из листового металла, покрыты специальной краской и установлены на столбах по периметру границ заказников.

В министерстве отмечают, что выполненные работы позволили обозначить на местности территории заказников, довести до населения информацию об их границах, а также предупредить нарушения законодательства в сфере охоты и, в конечном итоге, сохранить охотничьи ресурсы.

Напомним, всего в Кировской области 10 охотничьих заказников. Основными охраняемыми видами животных и птиц в регионе являются лось, медведь, глухарь, рысь. До конца года в охотничьих заказниках Слободского и Котельничского районов будет установлено ещё 30 аншлагов, в следующем году данные работы будут продолжены.