19.01.2017

В Киров приедут эксперты «Гринпис»

20 - 22 января в г. Кирове пройдёт второй межрегиональный экологический фестиваль «Альтернативная реальность». Его организуют Кировское отделение Всероссийского общества охраны природы, фонд «Земля жизни», региональное отделение зелёного движения «ЭКА» при активной поддержке министерства охраны окружающей среды Кировской области.

Фестиваль соберёт на своих площадках представителей региональной и городской власти, бизнеса, СМИ, активных и неравнодушных граждан.

Открытие фестиваля состоится 20 января в 14-00 в библиотеке им. А.И. Герцена. Здесь же пройдёт ряд встреч и круглых столов, посвящённых актуальным экологическим проблемам, в том числе очистке малых рек и озеленению территорий, роли СМИ в решении экологических вопросов, благоустройству.

Эксперты токсической программы международной общественной организации «Гринпис» из Москвы и Санкт-Петербурга проведут круглый стол на тему «Создание системы управления отходами потребления и материальными ресурсами на территории Кировской области».

22 января в Областном дворце молодёжи состоится ярмарка экотоваров, фримаркет (бесплатный обмен вещами), различные экологические занятия, лекции, детская программа и рукодельные мастер-классы. Все желающие смогут узнать, например, как правильно сортировать мусор, озеленять дворовую территорию, научатся делать игрушки из остатков картона и смогут разрисовать экосумку.

− Цель фестиваля – в Год экологии настроить людей на более бережное отношение к природным ресурсам. Приглашаем принять в нём участие всех кировчан и гостей города, − подчеркнула и.о. министра охраны окружающей среды Алла Албегова.

Добавим, что участниками первого фестиваля «Альтернативная реальность» стали около тысячи человек. Организаторы надеются, что в нынешнем году это число возрастёт вдвое.