Экологический информационно-аналитический портал
Кировской области

25.12.2018

Установка по сжиганию останков животных загрязняет атмосферный воздух

Госинспекторами министерства охраны окружающей среды Кировской области 15 ноября проведена проверка по обращению Общероссийского народного фронта. В результате выезда по адресу: г. Киров, ул. Потребкооперации, д. 19 установлен факт выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух. На территории, огороженной забором, располагалась установка по сжиганию останков животных.

Предприятием, эксплуатирующим установку, являлось общество с ограниченной ответственностью «Дом». Деятельность осуществлялась в отсутствии разрешения на выбросы (вредных) загрязняющих веществ в атмосферный воздух и без подачи заявки о постановке объекта на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

22.11.2018 юридическое лицо как субъект малого предпринимательства  привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 8.21 и ст. 8.46 КоАП РФ, выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Исполнение представления находится на контроле министерства, повторная проверка запланирована на январь 2019 г. В случае неисполнения штраф на должностное лицо составит от 4 до 5 тыс. руб.