20.04.2018

Руководителям предприятий Кировской области!

Эколого-энергетическое рейтинговое агентство Интерфакс-ЭРА предлагает принять участие в проекте «Оценка энергетической эффективности и экологической безопасности предприятия» с целью создания энергетического рейтинга предприятий Кировской области. В основе системы ранжирования лежит оценка устойчивости - способности к самосохранению и самовоспроизведению после критичных внешних воздействий.

Эколого‑энергетическое рейтинговое агентство Интерфакс‑ЭРА — это специальное подразделение Информационной Группы «Интерфакс», созданное для анализа эколого‑энергетической эффективности экономики. В состав агентства входят опытные специалисты, посвятившие анализу проблем рационального природопользования более 30 лет.

При составлении рейтингов регионов и предприятий Интерфакс-ЭРА опирается на собственную методологию, которая подробно описана в книге «Методика оценки экологической и энергетической эффективности экономики России». Данная методика учитывает потребление энергии, экологические издержки, производство продукции и полученную выручку, что позволяет отличить реальное повышение эффективности от роста производства за счёт дополнительных ресурсов или экологических издержек.

Для участия в проекте достаточно заполнить анкету и до 1 июля 2018 года отправить ее на адрес ERA@interfax.ru. Форма анкеты и методические материалы размещены на  сайте http://interfax-era.ru/.