Экологический информационно-аналитический портал
Кировской области

04.04.2017

Проведены внеплановые документарные проверки

Управлением государственного экологического надзора министерства охраны окружающей среды Кировской области проведены повторные проверки выполнения юридическими лицами предписаний об устранении нарушений природоохранного законодательства, в том числе о необходимости получения разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработки проектов образования отходов и лимитов на их размещение и т.д.

Напоминаем, что в конце 2016 года за невыполнение в установленные сроки предписаний об устранении нарушений природоохранного законодательства три юридических лица в Юрьянском, Оричевском и Слободском районах были оштрафованы на сумму 10 тыс. рублей каждое.

         В 2017 году с целью проверки выполнения данных предписаний министерством были организованы внеплановые документарные проверки,  по результатам которых установлено, что предприятие в Слободском районе предписание выполнило в полном объеме в установленный срок. Предписания, выданные предприятиям в Юрьянском и Оричевском районах, не были выполнены в предписанные сроки.

Таким образом, установлено, что данными юридическими лицами  совершены административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, выразившиеся в невыполнении в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства.

         Материалы административных дел по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ в отношении данных юридических лиц направлены в мировые суды для рассмотрения по существу. Сумма повторных штрафов за невыполнение предписаний, отмечают в министерстве, составит 10 тыс. рублей каждому предприятию.