27.02.2018

Предприятия и организации области приглашают к участию в Международном проекте «Экологическая культура. Мир и Согласие»

Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского начинает приём заявок на участие в Международном проекте «Экологическая культура. Мир и Согласие». Конкурс реализуется с 2012 года с целью выявления и поощрения разработок и идей, имеющих практическое применение в области формирования и развития экологической культуры населения.

Международный проект проводится по следующим номинациям:

– Экологическая культура в промышленности и энергетике;
– Экологическое воспитание и просвещение;

– Экологическое образование;

– Средства массовой информации и экологическая культура;

– Сохранение природных комплексов и биоразнообразия;

– Социальные инициативы, направленные на развитие экологической культуры;

– Экология здоровья.

Ежегодно его участниками становятся более 400 организаций из России и стран ближнего зарубежья: органы управления в области охраны окружающей среды, предприятия, общественные объединения, научные, образовательные и культурные учреждения.

По сложившейся традиции итоги Международного Проекта подводятся в День эколога – 5 июня. В рамках торжественного мероприятия Фонд им. В.И. Вернадского проводит церемонию награждения победителей и призёров Проекта.

Заявки на участие принимаются до 31 марта 2018 года. Дополнительную информацию можно получить на сайте: http://vernadsky.ru