Экологический информационно-аналитический портал
Кировской области

24.04.2018

Охрана атмосферного воздуха итоги за 1 квартал 2018 года

Министерство охраны окружающей среды Кировской области  осуществляет полномочия по выдаче разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух с 2012 года.

В соответствии с Федеральным Законом «Об охране атмосферного воздуха» выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников должен осуществляться на основании разрешения.

Выдача разрешений осуществляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим стационарные источники выбросов. Заявление на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух можно подать непосредственно в министерстве, МФЦ, а так же через личный кабинет на портале государственных и муниципальных услуг (далее – Портал) https://www.gosuslugi.ru/20832/2/info.

В 1 квартале 2018 года министерством через МФЦ принято 6 заявлений, через Портал принято и рассмотрено 2 заявления. Непосредственно в министерстве принято и рассмотрено 119 заявлений.

За 1 квартал министерством подготовлено 163 разрешения (из них 44 разрешения по заявлениям от декабря 2017 года). Это на 82 разрешения больше по сравнению с 1 кварталом 2017 года.

Выдано заявителям через МФЦ 5 разрешений (из них 3 по заявлениям от декабря 2017 года). Непосредственно в министерстве заявителям (в том числе подавшим заявки через Портал) выдано 158 разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Деятельность в области охраны атмосферного воздуха направлена на улучшение качества атмосферного воздуха и предотвращения его вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду и состоит в том, чтобы не допустить содержание в атмосферном воздухе концентраций загрязняющих веществ, превышающих допустимые нормативы.