Экологический информационно-аналитический портал
Кировской области

30.10.2018

Областной бюджет выделит 2,5 млн рублей на покупку газового хроматографа и маркшейдерского оборудования

Оборудование понадобится для работы учреждений в сфере охраны окружающей среды

В Законе области «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», принятом ОЗС в октябре, учтены расходы на приобретение газового хроматографа с программно-аппаратным комплексом и маркшейдерского оборудования. Новые приборы поступят в областной природоохранный центр и Вятский научно-технический центр мониторинга и природопользования.

Газовый хроматограф с программно-аппаратным комплексом необходим для проведения государственного экологического надзора на территории Кировской области. Хроматографическое оборудование используется при анализе и измерениях концентраций органических веществ в промышленных выбросах в атмосферный воздух, в воздухе рабочей зоны, в пробах вод, донных отложений и почв. Хроматограф будут использовать в работе сотрудники областного природоохранного центра.

Маркшейдерское оборудование необходимо Вятскому научно-техническому центру мониторинга и природопользования для замера объемов добычи полезных ископаемых на обводненных карьерах и участках русел водотоков, для контроля за добычей полезных ископаемых на лицензированных участках недр. Также его можно использовать при подсчете ущерба при добыче на безлицензионных участках в ходе проверок государственного экологического надзора.


Пресс-центр Правительства Кировской области