26.12.2018

«НОВОСТНАЯ ЛЕНТА» 25.12.2018

1. О выявлении и ликвидации несанкционированных свалок

При повторном обследовании территории Лузского городского поселения  специалистом КОГБУ «Областной природоохранный центр» выявлено, что несанкционированная свалка ТБО площадью 0,0075 га, объемом не менее 12 куб.м, расположенная  по адресу: г. Луза, ул. Ленина, за д.42 и д.44 (упавшие хозпостройки), зафиксированная 13.05.2016, ликвидирована.Мусор вывезен и размещен на полигоне ТКО г. Лузы подрядной организации МУП «Коммунсервис».

Специалистом КОГБУ «Областной природоохранный центр» по Даровскому району по поручению прокуратуры Даровского района проведена проверка производственной территории ИП Двинских Е.С. Выявлено несанкционированное размещение отходов лесопиления в объеме 850 куб.м.

Специалистом КОГБУ «Областной природоохранный центр» проверена информация по обращению граждан о наличии несанкционированного размещения отходов на территории Мурашинского городского поселения. Свалка строительного и бытового мусора выявлена на трассе Мураши - Октябрьский, в 5 м от обочины дороги в сторону выделенного земельного участка для временного хранения строительных материалов. Площадь свалки порядка 0,246 га, объем не менее 4922 куб.м.

По заданию министерства охраны окружающей среды Кировской области специалистом КОГБУ «Областной природоохранный центр» при повторном обследовании территории Мурашинского городского поселения установлено, что 2 свалки возле мусорных контейнеров по ул. Фрунзе (0,0044 га, 8 куб.м) и ул. Крупской (0,003 га, 7 куб.м), выявленные 10.10.2018, ликвидированы ООО «Управляющая компания» и вывезены на ООО «Полигон».

2. В Лузском районе состоялось заседание межведомственной комиссии по охране окружающей среды

В декабре в Лузском районе с участием специалиста КОГБУ «Областной природоохранный центр» прошло заседание межведомственной комиссии по охране окружающей среды. Рассмотрены 9 вопросов, в том числе о подведении итогов Дней защиты от экологической опасности в районе; об итогах работы поселений с несанкционированными свалками; о проделанной работе по уборке свалки, расположенной на ООПТ «Аникинкий бор»; о ситуации на полигоне ТБО г. Лузы; о результатах обследования особо охраняемых природных территорий и др.

3. О переходе на новую систему обращения с ТКО обсудили в г. Орлове

18 декабря в центральной библиотеке г. Орлова прошла встреча главного специалиста КОГБУ «Областной природоохранный центр» с жителями Орловского района по вопросу состояния и охраны окружающей среды, в том числе обсуждался переход на новую систему обращения с ТКО.