25.09.2018

«НОВОСТНАЯ ЛЕНТА» 25.09.2018

1. О выявлении и ликвидации несанкционированных свалок

Специалистом КОГБУ «Областной природоохранный центр» в рамках рассмотрения обращения гражданина в средства массовой информации на территории Адышевского сельского поселения Оричевского района (в лесном массиве рядом с котельной оздоровительного лагеря «Спутник») выявлено место несанкционированного размещения отходов общей площадью 0,0827 га. Правообладателю земельного участка направлено требование об устранении нарушений (о ликвидации свалки) в срок до 19 октября 2018 г.

Специалистом КОГБУ «Областной природоохранный центр» обнаружено несанкционированное размещение отходов на берегу р. Немда в п. Березовка Немского района (в районе ул. Мелиораторов). Ориентировочная площадь – 0,03 га, ориентировочный объем – 5 куб. м. Информация направлена в администрацию Немского городского поселения для принятия мер по ее ликвидации.

2. В Слободском районе обследованы памятники природы

Специалистом КОГБУ «Областной природоохранный центр» в сентябре обследовано 6 памятников природы регионального значения на территории Слободского района. Нарушений режима особой охраны не выявлено.

3. В районах области  с участием специалистов КОГБУ «Областной природоохранный центр» прошли экологические акции

Орловский район присоединился к Всероссийской акции «Сделаем2018!». В акции приняли участие 32 человека. В ходе проведения субботника было собрано примерно 5 куб. м мусора. Прибранная территория составила 1,5 га.

На территории Оричевского района в рамках акции «Всемирный день чистоты «Сделаем!» проведены субботники: на территории Спас-Талицкого кладбища приняли участие 50 человек, собрано 250 куб. м мусора; на территории железнодорожного вокзала пгт Оричи приняли участие 25 человек, собрано 1,25 куб. м. мусора. Так же был организован субботник на территории школы пгт Левинцы.

В рамках проведения Всероссийской акции «ВОДА РОССИИ» и Всемирного дня чистоты «Сделаем!» волонтерами-школьниками и представителями молодежного объединения «РИТМ» была ликвидирована свалка в п. Березовка Немского района, в районе ул. Мелиораторов на берегу р. Немда. Ориентировочная площадь, ликвидированной свалки 0,03 га, ориентировочный объем 5 куб. м.

В Советском районе в акции приняли участие 13 организаций и предпринимателей,  было задействовано 186 волонтеров, собрано 76 куб. м отходов.