Экологический информационно-аналитический портал
Кировской области

Начала действовать горячая линия по весенне-нерестовому периоду 06.05.2016

Начала действовать горячая линия по весенне-нерестовому периоду

Министерство охраны окружающей среды Кировской области информирует о принятии распоряжения Правительства Кировской области от 14.04.2016 № 92 «О весенне-нерестовом периоде 2016 года».
Принятие распоряжения позволяет создать благоприятные условия для нереста основных промысловых видов рыб, в том числе посредством проведения профилактических и надзорных мероприятий специально уполномоченными органами государственной власти.
В весенне-нерестовый период (с распаления льда по 10 июня) добыча (вылов) водных биологических ресурсов запрещена всеми орудиями добычи, кроме одной поплавочной или донной удочкой с берега (с общим количеством крючков не более 2 штук) у одного гражданина. При этом такая ловля на удочку не может проводиться в местах нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
Также в этот период запрещено передвижение по рекам, озёрам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.
С 15 апреля по 15 июня 2015 года на территории области запрещена добыча (вылов) всех видов  водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства.
Министерство охраны окружающей среды Кировской области призывает порядочных рыбаков и неравнодушных граждан принять участие в охране водных биоресурсов и сообщать о случаях браконьерства по телефонам рубрики «Горячая линия».

Рубрика «Горячая линия»

Управление охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды Кировской области, телефоны: 35-76-99; 64-37-68, 64-18-73 (по этим телефонам Вы можете сообщить любую информацию в части выявления нарушителей Правил рыболовства и Правил охоты, которые незаконно осуществляют добычу (вылов) водных биологических ресурсов и охотничьих ресурсов на территории Кировской области).

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству телефоны: 54-33-94; 54-34-26 (по этим телефонам Вы можете сообщить любую информацию в части выявления нарушителей Правил рыболовства, которые осуществляют добычу (вылов) водных биологических ресурсов на территории Кировской области).

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировской области телефон доверия: 58-97-77 (по этому телефону Вы можете сообщить любую информацию, в том числе и анонимно).

Кировский линейный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте по Приволжскому федеральному округу, телефон доверия: 60-23-93 (по этому телефону Вы можете сообщить любую информацию в части выявления нарушителей Правил рыболовства, которые осуществляют незаконный лов рыбы на реке Вятка по главному судовому ходу от г. Малмыж до  г. Киров, в том числе и анонимно).

Центр ГИМС МЧС России по Кировской области телефон: 58-43-75 (регистрация маломерных судов, езда на моторе не зарегистрированных транспортных средств).