Экологический информационно-аналитический портал
Кировской области

09.11.2018

Мониторинг состояния воды в р. Пижма, Немда продолжается

Министерство охраны окружающей среды Кировской области информирует, что по результатам мониторинга качества воды в реках Пижма, Немда и их притоках превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в пробах воды не выявлено.

После прошлогоднего летнего замора рыбы вышеуказанные водоемы  области были взяты под особый контроль. 

Напомним, что летний замор рыбы в 2017 году был обусловлен совпадением ряда неблагоприятных факторов – заилением водных объектов, большим количеством растительности, затоплением пойменных участков рек и гниением залитой растительности.

В течение летнего периода 2018 года специалисты службы охраны государственных природных заказников регионального значения КОГБУ «Областной природоохранный центр» отбирали пробы поверхностной воды из данных водоемов в границах  государственного природного заказника регионального значения «Пижемский».

По результатам анализов, проведенных лабораторией специализированного аналитического контроля КОГБУ «Областной природоохранный центр» по 23 показателям, превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в пробах воды не выявлено.

Содержание растворенного кислорода во всех пробах выше минимально допустимого в 2 и более раз.

Мониторинг состояния воды в р. Пижма, Немда и их притоках продолжается.