Экологический информационно-аналитический портал
Кировской области

26.09.2017

Министерство охраны окружающей среды отслеживает ситуацию с выявлением причин очередного загрязнения нефтепродуктами реки Вятки

В связи с публикацией в средствах массовой информации города Кирова сведений о наличии нефтяной пленки, появившейся на поверхности реки Вятки в районе нового моста 24 сентября, вновь проводится проверка. Во вторник, 26 сентября, на место предполагаемого разлива выехали специалисты Росприроднадзора. По информации и.о. руководителя ведомства Рената Сышева, нефтепродукты попадают в Вятку по одному из водотоков.

 

Напомним, в период с 10 по 12 сентября в Вятку в районе слободы Большое Скопино (чуть выше по течению от нового моста) был выявлен розлив нефтепродукты. В связи с чем была обследована акватория реки и ее прибрежная зона. В проведении обследования приняли участие сотрудники управления Росприроднадзора по Кировской области, управления МВД России по городу Кирову, Кировского линейного отдела МВД России на транспорте, Главного управления МЧС России по Кировской области. Силами Главного управления МЧС России по Кировской области очаг загрязнения был локализован заградительными бонами, значительного вреда реке причинено не было. Министерство охраны окружающей среды оказывает содействие в выявлении причин нарушения природоохранного законодательства. В настоящее время уполномоченными органами проводятся проверки, принимаются меры по установлению виновного лица.
Проверяются близлежащие предприятия, которые могут быть причастны к загрязнению реки.