18.06.2018

Кировские организации приглашают к участию во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации»

Общественная палата Российской Федерации при поддержке партнерских организаций организует и  приглашает к активному участию во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации».

Конкурс проводится для граждан Российской Федерации, объединений граждан и организаций, зарегистрированных в Российской Федерации, подавших заявку на участие в Конкурсе.

Цель Конкурсапропаганда и формирование здорового образа жизни среди населения России; привлечение общественного внимания к важности решения вопросов по защите здоровья граждан, в том числе и на их рабочих местах.

Задачи Конкурса: повышение внимания работодателей, руководителей организаций к созданию в трудовых коллективах условий для занятий физической культурой и спортом; вовлечение специалистов в сфере физической культуры и спорта, спортивных клубов для популяризации занятий физической культурой и спортом гражданами по месту учебы, работы; совершенствование форм организации физкультурно-спортивной деятельности в трудовых коллективах; привлечение граждан Российской Федерации, представителей экспертного сообщества, организаций к вопросам развития физической культуры и спорта и популяризации здорового образа жизни.

Заявки на участие в конкурсе подаются заочно с 1 июня 2018 года по 1 сентября 2018 года (включительно) на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации.

Номинации Конкурса:  «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни в государственных организациях»; «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни в коммерческих организациях», «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни в некоммерческих организаций»; «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни в Высших учебных заведениях (вузах)».

Награждение победителей осуществляется в торжественной обстановке на мероприятии, проводимом Общественной палатой Российской Федерации. Победителю каждой номинации Конкурса вручаются памятные награды.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету, предварительно ознакомившись с Положением Конкурса. Все вопросы можно направлять на электронную почту: ZOZH@oprf.ru, телефон для справок: 8-925-388-12-49.