06.06.2017

Кировская область улучшила свой экологический рейтинг

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала экологический рейтинг регионов по итогам весны 2017 года. Согласно сводному экологическому индексу, Кировская область оказалась на 47-м месте среди 85 субъектов Российской Федерации, и на 7-м месте среди 14 субъектов Приволжского федерального округа.

По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции на четыре пункта, отметили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. Более высокую позицию позволили занять изменения показателей по природоохранному, промышленно-экологическому и особенно по социально-экологическому индексу. На рейтинг регионов оказала влияние и активность проведения мероприятий Года экологии.

Экологический рейтинг организации «Зеленый патруль» выходит четыре раза в год: зимой, весной, летом и осенью. Он формируется на основе информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан.

При этом учитываются состояние атмосферы, воздуха, водных и земельных ресурсов, особо охраняемых природных территорий, биоресурсов, климата, промышленной среды, эффективность работы органов власти, степень активности гражданского общества и так далее.