13.03.2018

«Городская экобомба»

Министерство охраны окружающей среды Кировской области присоединяется к инициативе Народного экологического движения по высадке саженцев в г. Вятские Поляны и по Вятскополянскому району и  приглашает жителей Кировской области присоединиться к народной экологической акции «Городская ЭКОбомба».

Вятскополянский район уже в третий раз будет участвовать в данной акции, запущенной общественной инициативой в 2015 г. в 36 городах страны, а также в Белоруссии и Казахстане.

Цель акции – озеленение дворов, собственных участков, территории города и района самими жителями. Чтобы каждый мог проявить заботу о своей Родине, внести вклад в очищение воздуха, стать ближе к живой природе.

В рамках акции этой весной предполагается высадка сосны кедровой, ели колючей, туи, лиственницы – это деревья с сильными фитонцидными (антибактериальными) свойствами и хорошей способностью очищать воздух. При этом граждане и организации на собственные средства приобретают саженцы, высаживают и заботятся о них.

До 15 апреля организаторы народного экологического движения по высадке саженцев в городе Вятские Поляны и по Вятскополянскому району собирают заявки и в первой половине мая планируют высаживать деревья.

Подробная информация о группе Городская ЭКОбомба г. Вятские Поляны размещена по адресу: https://vk.com/ecobomba_vp (Смирнова Мария Леонидовна, т. 89229134012, e-mail: berd_mary@mail.ru).