02.11.2018

Более 9 тысяч человек приняли участие во всероссийской экологической акции «Вода России» в 2018 году

В 2018 году Кировская область традиционно поддержала инициативу межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз» и присоединилась к проведению акции по очистке берегов малых рек «Вода России» в рамках реализации проекта федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

Специальной комиссией областного оргкомитета по подготовке и проведению Общероссийских Дней защиты от экологической опасности в Кировской области  подведены итоги регионального этапа всероссийской экологической акции «ВодаРоссии». За наилучшие показатели в организации и проведении акции, объединение всех слоев населения, массовость и эффективность природоохранного и просветительского движения в районе победителями определены Слободской, Афанасьевский и Верхошижемскийрайоны

Поощрительными дипломами за высокие показатели в организации и проведении всероссийской экологической акции «Вода России» в Кировской области будут награждены г. Вятские Поляны, Юрьянский, Белохолуницкий и Унинский районы.

В целом за время проведения акции в области были очищены от мусора берега на 272 водных объектах. Общая площадь территорий, очищенных от мусора, составила около 434 тыс. кв. м, а объем собранного мусора – 1528 куб. м. В 2018 году в акции участвовали 9416 человек.

Напомним, что мероприятия по очистке берегов малых рек проводятся в России и в Кировской области с 2014 года. Основным организатором акции в Кировской области является региональное министерство охраны окружающей среды.

Акция«ВодаРоссии»привлеклакучастиюпредставителейразличныхсекторовобщества, втомчислеучащихсяшкол, высшихучебныхзаведений, общественныхорганизаций, учрежденийкультуры, органовисполнительнойвласти, предприятийиорганизаций, населениеобласти.

В 2018 году отчеты о проведении акции представили 40 муниципальных образований Кировской области.

В рамках акции состоялось 250 развлекательно-образовательных мероприятий: лекции, беседы, конкурсы, викторины выставки, экскурсии, экологические уроки, творческие конкурсы.

После проведения акции взято под контроль 152 водных объекта, выявлено 11 источников промышленных и бытовых сбросов в водные объекты.