07.01.2019

Более 300 человек приняли участие в природоохранных семинарах в 2018 году

Природопользователи получили актуальную информацию о существующем природоохранном законодательстве.

В 2018 году КОГБУ «Областной природоохранный центр» провел 10 семинаров «Основы природопользования» для руководителей и специалистов предприятий и организаций Кировской области и г. Кирова.

Участниками семинаров в Мурашинском, Лузском, Кикнурском, Яранском, Слободском, Санчурском, Афанасьевском, Унинском районах и городе Кирове стали 317 человек.

Природопользователи получили необходимую для своей производственной деятельности информационно-консультационную помощь от профессионалов-экологов по правовым основам природоохранного законодательства, осуществлению государственного экологического надзора на предприятии, постановке на учет объектов негативного воздействия на окружающую среду, нормированию выбросов в атмосферный воздух и методам их снижения, определению права пользования водными объектами, обращению с отходами на предприятии, плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, в Кирове был организован семинар для недропользователей «Актуальные  вопросы недропользования: комментарии и рекомендации (в части общераспространенных полезных ископаемых)», в котором приняли участие 18 человек.

В министерстве охраны окружающей среды отмечают, что на семинарах освещаются последние изменения природоохранного законодательства, представители  предприятий и организаций получают необходимые знания для осуществления деятельности в соответствии с экологическими нормами и правилами, что способствует минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

По окончании семинаров все слушатели получили сертификаты об участии.